13 августа в поселке Ложок прошла рабочая встреча депутата Государственной Думы РФ Александра Карелина с инициативными жителями — участниками проекта «Со мной регион успешнее».

Микрорайон Семейная Сказка в п. Ложок называют поселком многодетных семей. Детей здесь действительно очень много, больше 350 человек, что повышает запрос на многообразие досуговых мероприятий внутри поселения: спортивных, творческих, интеллектуальных, развивающих.

— Выигранный грант помог создать шахматный клуб «Сказочная пешка» на территории поселка, а также кружок кройки и шитья «Сказочные модели», гончарную мастерскую, — рассказывает участница конкурса Мария Долгова. — В нашем микрорайоне есть совет отцов и совет матерей, они отвечают за реализацию инициатив внутри поселка, которые мы придумываем сами.

По словам жителей, идеи благоустройства территории и организации интересного досуга для детей начали активно воплощаться в жизнь с прошлого года, когда взрослые решили построить игровую площадку, а также соорудить арт-объекты из подручных средств и многое другое.

В настоящее время на ул. Жасминовая, 4, есть открытая веранда, где в теплое время года юные жители поселка собираются чаще всего для того, чтобы познать азы шахматной игры. Здесь стоит гул — ребята увлечены игрой: кто-то уверенно делает ход конем, а кто-то на большой демонстрационной доске только начинает разбираться в тонкостях сражения на черно-белом клетчатом поле.

— Я руководитель шахматной школы при НГТУ, состою в региональной Федерации шахмат, опыт обучения игре детей у меня есть, поэтому решил подать заявку на участие в конкурсе грантов, и получилось выиграть, — рассказал Алексей Долгов, многодетный папа и руководитель школы юных гроссмейстеров. — Мы закупили инвентарь, демонстрационную доску, теперь ищем таланты, будем составлять команду на чемпионат России.

По словам Алексея Семёновича, на грантовые средства было приобретено 10 шахматных досок с фигурами, благодаря чему комплектов в клубе стало в два раза больше, но на всех желающих их всё равно не хватает: одновременно в «Сказочной пешке» занимаются от 40 до 60 детей, но из ситуации стараются выходить, главное, что детям интересно и есть большой спрос.

Александр Карелин по достоинству оценил вклад жителей и местной администрации в развитие сельсовета, а также призвал и дальше проявлять общественную инициативу, после чего вручил благодарственные письма самым инициативным жителям поселка.

You have no rights to post comments