Этот вопрос мучает не одно поколение юных шахматистов и их родителей.

Кто то занимается дебютной подготовкой по 8 часов в день, кто то усиленно кушает орехи, рыбу и изюм, кто то окропляет «святой» водой шахматную доску и читает «шахматную» молитву, а кто то с Талем играет 10 партий в преферанс, в «очко» и на бильярде…. Одним словом, методик подготовки много, и если бы они все работали, то каждый юный шахматист непременно бы стал чемпионом если не страны, то хотя бы подъезда.

У юного Матвея Нефёдова, занимающегося в Шахматном центре «Маэстро», есть своя методика подготовки, которая работает на все 100%.

Для этого надо сначала зимой выехать в Таиланд месяца эдак на два, ежедневно загорать на пляже, купаться, кушать фрукты. Между делом решать шахматные задачки и играть в интернете, иногда открывать школьные учебники. Самое главное – где находится в Таиланде это место, Матвей держит в секрете.

Ну а теперь серьёзно. Кроме Владимира Моисеевича Ханина, Матвей занимается у Игоря Григорьевича Мезенцева и Анны Геннадьевны Новиковой. Так что за тренерские «тылы» можно не беспокоиться, Матвей их не подведет.

Наши поздравления родителям, тренерскому «триумвирату» и конечно же, самому Матвею! Надеемся, что на шахматном небосклоне Бердска засветилась еще одна звёздочка.

Вложения:
Доступ по ссылке (http://chess-results.com/tnr515011.aspx?lan=11&art=1)tnr5~.aspx[Технические таблицы]

You have no rights to post comments