Вниманию судей, организаторов, игроков и любителей шахмат представляется Положение о Единой всероссийской спортивной классификации, утвержденное приказом Минспорта России от 17.03.2015 г. № 227.

Новое Положение уже вступило в силу и содержит ряд важных дополнений и уточнений.

· П.4 – конкретизировано понятие «официальное соревнование».

«Целью ЕВСК является <...> совершенствование системы официальных физкультурных и спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план <...> по заявкам общероссийских спортивных федераций, проводимых в соответствии с правилами видов спорта, и календарные планы <...> субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, по заявкам региональных спортивных федераций, проводимых в соответствии с правилами видов спорта (далее – официальное соревнование).

· П.11. Норма для присвоения спортивного звания или спортивного разряда содержит показатели, в соответствии с которыми определяется квалификация спортсмена, выражающиеся в единицах измерений, установленных в соответствии со спецификой вида спорта.

· Появилась возможность присвоения спортивных званий и спортивных разрядов по итогам Европейских игр по видам спорта, Всемирной универсиады по видам спорта, всероссийских официальных соревнований, включающих соревнования по трем и более видам спорта.

· В соответствии с п.32 и п.33 спортивные разряды КМС и первый спортивный разряд присваиваются спортсменам по месту жительства <...> органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации по представлению региональной спортивной федерации <...>;

Спортивные разряды: второй спортивный разряд, третий спортивный разряд, первый юношеский спортивный разряд, второй юношеский спортивный разряд, третий юношеский спортивный разряд, присваиваются органами местного самоуправления, уполномоченными ими физкультурно-спортивными организациями (в том числе спортивными клубами) по представлению местной спортивной федерации или физкультурно-спортивной организации (спортивного клуба), где спортсмен проходит спортивную подготовку, или по представлению организации, заявившей спортсмена на официальное соревнование <...>

· Обязательным условием при подаче представления на присвоение спортивных разрядов и спортивных званий стало приложение справки о составе и квалификации судейской коллегии.

· При присвоении спортивного звания Министерством спорта Российской Федерации выдаются удостоверение и соответствующий нагрудный знак. Удостоверение и нагрудный знак передается уполномоченному представителю органа исполнительной власти в области физической культуры и спорта для последующего вручения по месту проживания спортсмена.

Положение - во вложении

Вложения:
Доступ по ссылке (http://ruchess.ru/upload/iblock/c07/c076a8971ca776ce2d15dfff46414ef5.doc)c076a8971ca776ce2d15dfff46414ef5.doc[Положение о ЕВСК]

You have no rights to post comments