Рейтинг@Mail.ru
Email
Рекомендуем:
Архиватор 7-Zip
Автор: Александр Жданов   10.12.2018 17:40   PDF Печать E-mail
Шахматные баталии в Кошевом

7 и 8 декабря в оздоровительно-образовательном лагере имени Олега Кошевого прошел финальный этап областных соревнований по шахматам среди команд учащихся образовательных учреждений Новосибирской области.

Отборочные этапы прошли в 7 зонах области и 14 сильнейших команд встретились в очных поединках. Лидер соревнований Гимназия №1 из Новосибирска выиграла все матчи, потеряв лишь 1 очко (две ничьих). Золотые медали и командный кубок были вручены Яне Майковец, Никите Митину, Роме Рябухину, Мише Кошкину и тренеру Алле Александровне Сурвило. «Серебро» досталось шахматистам 7 лицея. Бердская команда проиграла один матч, а в остальных встречах потеряла лишь полтора очка. Серебряные медали и кубок были вручены Льву Лутаенко, Никите и Алексею Храмушкиным, Лизе Рудомётовой. Упорная борьба развернулась за третье место. По дополнительным показателям команда 11 школы г.Искитима опередила шахматистов 12 школы г.Бердска. Владислав Дмитренко, Михаил Мешков, Андрей Чекусов и Вероника Чипурных стали обладателями бронзовых медалей.

В личном зачете по доскам победили Яна Майковец, Никита Митин, Рома Рябухин, Миша Кошкин. Вторые места заняли Лев Лутаенко, Андрей Чекусов, Никита Храмушкин, Лиза Рудомётова. Третьи места у Клинникова Романа (СОШ №12, Бердск), Михаила Мешкова, Алексея Храмушкина, Надежды Шодик (СОШ №1, Венгеровский район).

Соревнования показали большой разрыв в уровне подготовки городских шахматистов и ребят из сельских районов. Дело не в том, что почти весь пьедестал почета заняли дети из Новосибирска, Бердска и Искитима.

77 невозможных ходов, сделанных ребятами из районной глубинки во время соревнований, говорят об уровне подготовки тренерского состава, об отношении администрации районов к проблемам детских шахмат. В отборочных зональных соревнованиях приняли участие всего 19 районов из 44 (включая Новосибирск). В 2019 году планируется провести новый турнир.

Оргкомитет благодарит администрацию лагеря за организацию досуга детей. Напомним, что проживание и питание участников соревнований оплатил Областной Центр Развития Творчества Детей и Юношества. Отдельная благодарность старшему методисту центра Михаилу Петровичу Епифанцеву за организацию соревнований.

Главный судья соревнований А.Д.Жданов.

Вложения:
Доступ по ссылке (http://ratings.ruchess.ru/tournaments/44802/)44802[РШФ]0 Kb
Доступ по ссылке (https://vk.com/album-70700500_258827562)album-70700500_258827562[Фотографии]0 Kb
Доступ по ссылке (http://chess-results.com/tnr395498.aspx?lan=11&art=1)tnr395498.aspx[Технические таблицы]68 Kb
 
История шахмат Бердских История шахмат Бердских
Положение о рейтинге ФИДЕ Положение о рейтинге ФИДЕ
Перечень ЕКП 2018 Перечень ЕКП 2018
Требования ЕВСК Требования ЕВСК
Правила вида спорта «шахматы» Правила вида спорта «шахматы»
Руководство для арбитров ФИДЕ Руководство для арбитров ФИДЕ
Правила регистрации и лицензирования игроков Правила регистрации и лицензирования игроков
Обсчет турниров в FIDE. Памятка Обсчет турниров в FIDE. Памятка
Календарь МБУ "СШ ТЭИС" май 2019г Календарь МБУ "СШ ТЭИС" май 2019г
«Маэстро -2019»
Положения Положения
Проживание и питание Проживание и питание
Технические таблицы Технические таблицы
Фотографии Фотографии
Итоговые таблицы Итоговые таблицы
Сейчас на сайте
Сейчас 74 гостей онлайн
© 2008-2019 Шахматный Портал «Маэстро». Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на maestrochess.ru обязательна.
Точка зрения Портала не обязательно совпадает с точкой зрения автора.