Обращаем внимание организаторов соревнований и судей на то, что с 1 января 2016 года ФИДЕ не будет обсчитывать турниры, в которых не обеспечены античитерские меры в соответствии с современными требованиями.

По этим причинам во время турнира арбитр обязан потребовать представления письменного заявления по каждому без исключения утверждению рейтингового игрока ФИДЕ о нарушении античитерских правил. Это означает, что игрок не может «неофициально» рассказать арбитру, что они подозревают другого игрока в нарушении античитерских правил. Это положение применяется также к любому другому лицу, имеющему идентификационный номер ФИДЕ. Вместо этого должна быть зарегистрирована формальная претензия. Все письменные претензии и любые письменные сообщения, связанные с такой(ими) претензией(ями), должны быть должным образом зарегистрированы арбитром и впоследствии посланы в АЧК.

Правила предусматривают претензии во время и после турнира, регламентируют ведение расследования комиссией.

АЧК рекомендует следующие санкции:за первое нарушение – до трёх лет отстранения от участия во всех рейтинговых соревнованиях ФИДЕ (до одного года, если возраст обвиняемого на момент совершения нарушения до 14 лет; до двух лет, если возраст обвиняемого на момент совершения нарушения до 18 лет);за второе нарушение – до 15 лет отстранения от участия во всех рейтинговых соревнованиях ФИДЕ.Если установлено, что игрок нарушил античитерские правила, его звания ФИДЕ и выполненные нормы подлежат аннулированию.

Комиссией ФИДЕ/АШП разработаны подробные рекомендации для арбитров, которые полно изложены в опубликованных правилах. Также прилагаются бланки заявлений для подачи претензий.

Для предотвращения читерства рекомендуется применять следующее техническое оборудование в соответствии с уровнем турнира и местными законами: устройство для создания помех мобильным телефонам;ручные металлоискатели;рамочные металлоискатели;автоматические электромагнитные устройства для скрининга металлических/ неметаллических предметов;охранные системы видеонаблюдения.

Сайт-источник

Вложения:
Доступ по ссылке (http://ruchess.ru/upload/iblock/6ee/6ee923430414b72dd8e04cf4f694558c.docx)6ee923430414b72dd8e04cf4f694558c.docx[ Античитерские правила]

You have no rights to post comments